ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА МИОКАРДА К ПОВЫШЕНИЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РЕЗЕРВА В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕВАСКУЛЯРИЗАЦИИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ИШЕМИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА (Евразийский Кардиологический Журнал)
Цель: определить параметры функционального состояния левого желудочка (ЛЖ) при хронической сердечной недостаточности (ХСН) ишемического генеза, исходные значения которых являются предикторами повышения функционального резерва миокарда в результате реваскуляризации.