Distribución y biología de Squalus acanthias, Mustelus schmitti y Galeorhinus vitamínicus en el Mar Argentino en agosto-setiembre de 1978. (Chondrichthyes) - Roberto Carlos Menni (Revista del Museo de La Plata)
Durante el 5º crucero del ?Shinkai Maru? (25 de agosto al 15 de septiembre de 1978). El Lic. H. L. López y el autor, se ocuparon de preparar la lista de especies capturadas (Menni et al., 1981) y de hacer observaciones sobre algunas especies de interés. Los primeros resultados constituyeron el estudio sobre la biología y ecología de Halaelurus bivius publicado por Menni et al. (1979). Si bien se estudio esta especie en particular, se obtuvieon daaaos sobre otras especies de pelurotremados, que se tratan en este trabajo. Se consideraron tres especies; en orden de abaundancia: Squalus acanthias (Squalidae), Mustelus schmitti y Galeorhinus vitaminicus (Triakidae).