El Patrimonio como elemento dinamizador de la socioeconomía de las comunidades locales en el marco de las políticas europeas. Propuesta de acciones y actuaciones turísticas - María José Viñals Blasco; Inma Martínez-Sanchis; Pau Alonso-Monasterío (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
El patrimonio natural y cultural puede constituir un pilar para la dinamización socioeconómica de ciertos territorios, especialmente de la mano del sector turístico. Este trabajo se centra en el análisis de los Fondos Estructurales y de Inversión Europeos (EIE), concretamente en el análisis del objetivo temático 6: Conservar y proteger el medio ambiente y promover la eficiencia de los recursos, Prioridad de Inversión c: la conservación, la protección, el fomento y el desarrollo del patrimonio natural y cultural del Fondo de Desarrollo Regional (FEDER). Así, se reflexiona en torno a las directrices y requerimientos de este objetivo para orientar las líneas de acción en base a la dinamización turística del patrimonio.