Entretien avec Andrea Ghidoni - Andrea Ghidoni; Benoît Grévin (Reti Medievali Rivista)
Cet article présente un entretien entre Benoît Grévin et Andrea Ghidoni à propos de Piangere la memoria. Lamento funebre e culture medievali (2024). L’ouvrage explore la lamentation funèbre dans les cultures médiévales sous une approche interdisciplinaire alliant philologie et anthropologie. Il examine les multiples formes du planctus à travers la lyrique, la narration épique et la lamentation mariale, tout en interrogeant ses interactions avec la consolation et l’épitaphe.