3A1-柔红霉素对急性T细胞白血病的效果与安全性初探 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用单克隆抗体３Ａ１－柔红霉素结合物（３Ａ１－ＤＭ）临床治疗８例急性Ｔ淋巴细胞白血病患者。经初步验证，鼠源性单克隆抗体制备的导向药物输入人体内未发生严重过敏反应与毒副作用。疗程完毕后，以骨髓象为标准评价临床治疗效果，获完全缓解者３／８例（３７．５％），部分缓解４／８例（５０％），无效１／８例（１２．５％）例，总有效率达８７．５％。初步验证了微量导向药物在临床治疗中的效果。