Da ciranda aos porquinhos: um caminho com ensaios... - Amanda Massucci Batista; Mariélly Souza dos Santos (Zero-a-seis)
O material que estamos, nesta seção, foi produzido no âmbito de uma experiência de estágio em Educação infantil, conduzida pela professora Patrícia de Moraes Lima no ano de 2009 em uma creche do sistema público municipal da cidade de Florianópolis. O relatório integral desta experiência consta de uma introdução/apresentação escrita pela profa. Patrícia e três partes denominadas: O sentir; O olhar; Os Deslo(u)camentos. Consta ainda do conjunto um anexo que traz dados da instituição onde se realizou a experiência. Onze textos, fotos, poesias, letras de música e muita, muita sensibilidade mesmo, dão o tom que conduziu o trabalho a um resultado surpreendente e imensamente significativo. Dada a importância da socialização de trabalhos de tal teor educativo e educacional estamos publicando neste, e também nos próximos números da revista Zero-a-Seis, alguns dos textos que compõem o relatório geral desta bela experiência de estágio.