Critérios de sucesso em projetos: um estudo exploratório considerando a interferência das variáveis tipologia de projetos e stakeholders - Julia Garaldi Borges; Marly Monteiro de Carvalho (Production)
O objetivo deste trabalho é compreender a influência das variáveis tipologia de projeto e tipo de stakeholder nos critérios de sucesso em projetos. A abordagem metodológica envolveu em uma primeira fase uma revisão da literatura, seguida de uma pesquisa de campo com estratégia híbrida, qualitativa e quantitativa. A pesquisa foi desenvolvida em uma empresa de engenharia e soluções integradas de infraestrutura com atuação em diversos setores. O trabalho de campo envolveu coleta e análise de dados de 54 projetos e um levantamento com 59 gerentes e outros envolvidos na atividade de projeto para identificar a importância dos critérios de sucesso. Os resultados apontam para uma influência significativa do tipo de projeto na importância dos critérios de sucesso, no entanto o mesmo não ocorreu para o tipo de stakeholder.