El acoso callejero, una forma de violencia contra la mujer - María Belén Fierro López; Pablo Joel López Jiménez; Libertad Machado López; Mariuxi Paola Cedeño Floril (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
En el presente proyecto, identificaremos la realidad del acoso callejero, como un problema social que debe ser transformado, teniendo en cuenta que no hay normas que regulan este delito. Mencionaremos la problemática existente en nuestro país mediante investigaciones y encuestas realizadas para ir más a fondo de este sobre el tema, haciendo énfasis en que el acoso callejero siendo un problema cultural vulnera el derecho a la integridad personal, esto conlleva a que las personas principalmente las mujeres, tratándose indistintamente de edades, sufran problemas psicológicos, ya que se sienten cohibidas por tanta violencia existente en nuestro país. La serie de delitos cometidos hacia las mujeres es tan alta que se necesita que haya normas que regulen este problema. En la actualidad, el Acoso sexual conlleva a la violencia y esto hace que las mujeres se sientan desprotegidas, teniendo temor a lo que pueda pasar en un futuro.