Pontos referenciais nos acessos cranianos - Gusmão Sebastião; Silveira Roberto Leal; Arantes Aluízio (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O conhecimento da topografia cranioencefálica permite delimitar os acessos cranianos. Sistematiza-se os pontos referenciais, definidos em relação aos pontos craniométricos, usados nos diferentes acessos cranianos. Dos 22 pontos referenciais descritos, os doze primeiros estão em relação com a base do crânio e os demais com a convexidade.