Importancia del análisis bibliométrico en la escritura científica - Alexander Pérez Cordero; Luis Carlos Salgado-Arroyo; Donicer E Montes Vergara (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia)
El análisis bibliométrico de revistas científicas (ABRC), es crucial en la escritura investigativa, permitiendo una revisión estructurada de la literatura científica, jerarquización de la información, identificación de tendencias temáticas, evaluación del impacto de las publicaciones y la comprensión de la estructura intelectual de un campo de investigación especifico. El ABRC hace parte de la cienciometría que utiliza métodos matemáticos y estadísticos para analizar las actividades científicas en un campo de investigación (1), ayudando a comprender las conexiones entre diferentes publicaciones.