¿Vulnerabilidad vs. Subordiscriminación? Una mirada crítica a la expansión de la vulnerabilidad en detrimento de la perspectiva sistémica | Martha A. Fineman and legal equality: Vulnerability vs. Subordiscrimination? - Mª Ángeles Maggy Barrère Unzueta (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
RESUMEN. En este artículo se analiza (y cuestiona) la tesis de la vulnerabilidad de la jurista estadounidense Martha A. Fineman. El trabajo se estructura en cinco apartados en los que el paradigma de Fineman es sucesivamente contextualizado, proyectado sobre la jurisprudencia del TEDH y comparado con otras contribuciones críticas al Derecho antidiscriminatorio. El trabajo finaliza con una breve conclusión en la que, aun reconociendo la validez del diagnóstico y la loable finalidad que mueve la teoría de Fineman, pone en duda la virtualidad de la misma como inspiración de un nuevo y necesario concepto de igualdad jurídica.