Análisis geomorfológico de abanicos aluviales y procesos de desbordamiento en el litoral de Valencia - Pilar Carmona González (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Se estudian formas y procesos de desbordamiento en pequeños abanicos aluviales en la llanura litoral de Valencia (Mediterráneo). Los abanicos presentan diferentes morfologías en algunos casos se trata de conos progradantes y en otros dos conos superpuestos o solapados; los diferentes niveles pueden corresponder a niveles morfogenéticos cuaternarios pleistocenos y holocenos. Los canales desbordan frecuentemente en el tránsito del cono pleistoceno al holoceno, la evacuación de las crecidas está dificultada por la intensa urbanización del espacio, la desaparición de los canales y la divagación de la escorrentía en las depresiones periféricas del lago de la Albufera.