Refutação do argumento ontológico, ou filosofia crítica versus filosofia dogmática = The refutation of the ontological argument, or critical philosophy versus dogmatic philosophy - Faggion, Andrea Luisa Bucchile (Veritas)
Em seu artigo Kants Critique of the Three Theistic Proofs [partial], from Kants Rational Theology, incluído no livro Kants Critique of Pure Reason. Critical Essays, Allen Wood pretende mostrar que Kant não teria provado que a existência não poderia ser um predicado real ou determinante. Em seu artigo Anselms Ontological Arguments, publicado na revista The Philosophical Review, Norman Malcolm pretende mostrar que Kant não teria provado que a existência necessária não poderia ser um predicado real ou determinante. Lidando com as defesas de Wood e Malcolm para o argumento ontológico contra as críticas de Kant, pretendo sugerir, primeiramente, que o argumento de Kant funciona e, em segundo lugar, que ele não depende dos seus Postulados do Pensamento Empírico. Na verdade, advogo a tese de que o segundo Postulado poderia ser justificado por um apelo às conclusões de Kant sobre a existência, na seção Sobre a impossibilidade de uma prova ontológica da existência de Deus