Sensação e funcionalidade na Lesão nervosa periférica - a propósito de um estudo de caso - Bruno Silva; Helena Sousa; Sandra Branco; Paula Portugal; Ana Campolargo; Ana Cavalheiro (RevSALUS)
Introdução: As Lesões Nervosas Periféricas têm um impacto significativo na qualidade de vida e na independência, afetando tanto o movimento quanto a sensação da pessoa. A reintegração na rotina diária é particularmente desafiadora devido às mudanças na força e sensibilidade do membro afetado, que variam conforme o nervo lesionado. Embora seja reconhecido que a reeducação sensorial pode ter efeitos benéficos, há uma lacuna na literatura quanto à formulação de protocolos específicos para essa intervenção.