Purwarupa E-Learning Berbasis Moodle pada One Stop English Course Kudus - Tri Listyorini; Endang Supriyati; Bustomi Arisandi (Dharma)
Perkembangan pembelajaran dalam kondisi pandemi menjadi sorotan besar oleh khalayak. Guna mencegah penyebaran covid 19, sekolah formal dan informal mulai menerapkan e-learning.  Terbatasnya pertemuan tatap muka, menjadikan pembelajaran menjadi terhambat. Daring merupakan salah satu cara untuk pembelajaran tetap berjalan, melalui whatsapp grup, zoom, google meet atau platform yang lain. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mendukung pembelajaran secara daring, sehingga pembelajaran tetap berlangsung untuk siswa yang berada di luar kota. Pembelajaran pada One Stop English (OSE) mengembangkan pembelajaran online dengan E-learning menggunakan platform moodle.  Metode dalam pengabdian ini adalah analisa kebutuhan, instalasi moodle dan zoom, penyusunan materi pelatihan, pembuatan akun tutor, pelaksanaan pelatihan dan evaluasi serta pelaporan, yang bertujuan agar tentor serta pemilik dapat menggunakan aplikasi e-learning dengan maksimal.