CARNEIRO, Sueli. Dispositivo de Racialidade: a construção do outro como não ser como fundamento do ser. Rio de Janeiro: Zahar, 2023. 431 p - Marcos Aurélio Soares da Silva; Maurício Silva (Dialogia)
Sueli Carneiro é uma aguerrida ativista do movimento feminista negro brasileiro. Formada em Filosofia pela Universidade de São Paulo (USP), atualmente é diretora do Geledés (Instituto da Mulher Negra), que ajudou a fundar em 1988. Em 2005, defendeu a tese de doutoramento que, agora, dezoito anos depois, é lançada sob a forma de livro.