Comportamiento de una espuma de aluminio como atenuador de la radiación electromagnética - Francisco Rodríguez-Méndez; Marcela Meneses-Guzmán; Bruno Chinè-Polito (Tecnología en Marcha)
La interferencia electromagnética afecta el funcionamiento adecuado de los dispositivos electrónicos. Nuevos materiales celulares están mostrando su potencial de blindaje de la interferencia por radiación electromagnética gracias a sus características mecánicas y de absorción de energía que, combinadas con un coeficiente de reflexión de ondas electromagnéticas alto y una buena conductividad eléctrica, las convierte en un material útil para esta aplicación.