A theoretical outline of the importance of cross-cultural and pragmatic awareness in the business scenario = Um esboço teórico sobre a importância da consciência cross-cultural e pragmática em contextos de negócios - Soprana, Víctor Marques (Brazilian English Language Teaching Journal)
Saber inglês se tornou crucial para profissionais de sucesso no mundo globalizado, e indispensável para comunicação com pessoas de diferentes países. Essa língua ganhou status de Língua Franca e, portanto, tem sido usado como forma de comunicação entre pessoas de diferentes línguas maternas que compartilham inglês como segunda língua. Tendo em vista esse processo multicultural, esse artigo tem por objetivo dar ao leitor um esboço teórico sobre a relevância de conhecimento pragmático e cross-cultural. Esses aspectos precisam ser especialmente considerados quando desenvolvendo um curso para alunos de inglês para negócios, considerando que existe uma necessidade crescente de profissionais que sejam usuários competentes de inglês no contexto de negócios. Devido a esse contexto específico nós favorecemos uma abordagem, inglês para fins específicos, que objetiva aspectos específicos da língua. Nosso ponto focal é validar a necessidade de fazer ambos, conscientização cross-cultural e pragmática, quando ensinando inglês para negócios como eles vão estar em cenários comunicativos onde essas habilidades serão vantajosas