فاعلية الخريطة الذهنية في تقديم الدرس اللساني عرض مستويات التحليل اللساني أنموذجا - Ismail Smaili (Al-Lisaniyyat)
يعالج هذا المقال مسألة تندرج في مجال تعليمية المادة تتعلق بطريقة تيسير تدريس اللسانيات قصد التبليغ الناجع للمعارف والمعلومات والتغلب على الطبيعة الصورية لها، من خلال توسل ما يسمى بالخريطة الذهنية وقد جرى ذلك من خلال طريقة تطبيقية على درس تعرض فيه مكونات علوم اللسان البشري ومستويات التحليل والدراسة فيه، ليتمكن الطالب من استيعاب المعلومات بكيفية ميسرة وسهلة.