Guatemala: una interpretación histórico-social - Ricardo Pozas Horcasitas (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Guzmán Bóckler, Carlos y Jean-Loup Herbert. Guatemala: una interpretación histórico-social, México, Siglo XXI, 1970.