Eletroforese em papel das proteínas do líqüido cefalorraquidiano: II. Principais resultados registrados na literatura - A. Spina-França (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Partindo dos dados referentes à aplicação da eletroforese em papel de filtro na separação das frações proteicas do LCR, apresentados em publicação anterior, são revistos os dados da literatura sob o ponto de vista do laboratório clínico. Tanto os valores relativos normais referentes a cada uma das reações proteicas, como alterações patológicas mais freqüentemente encontradas em diversos tipos de afecções do sistema nervoso são apresentados, ressaltando-se a importância dos achados frente à fisiopatologia do liqüido cefalorraquidiano e frente à Clínica Neurológica.