Gestão da Informação e do Conhecimento no âmbito das práticas de Segurança da Informação: o fator humano nas organizações - Luciana Emirena Santos Carneiro; Maurício Barcellos Almeida (Encontros Bibli)
O presente artigo pretende levantar, na literatura de Ciência da Informação, informações acerca de como os aspectos humanos interferem nas práticas gerenciais de segurança da informação. Através de uma pesquisa quantitativa pretende-se obter informações sobre os perfis e ações comportamentais dos colaboradores de uma empresa na área da saúde e a inter-relação com falhas de segurança da informação. Na avaliação dos dados verifica-se que o elemento pessoas é uma variável crítica na gestão de segurança informacional nas organizações.