Reglamentación e infraestructura para que el Puerto del Callao sea Hub en la Costa Oeste Sudamericana - Saúl Morán Relaiza (Impulso)
Una reglamentación apropiada e infraestructura de vanguardia son fundamentales para que el puerto del Callao se posicione como hub en la costa oeste sudamericana. La presente investigación tiene como objetivo determinar si la reglamentación estatal tiene el nivel de suficiencia adecuado para que el puerto del Callao reúna las condiciones de un puerto HUB en la costa oeste sudamericana para el año 2030. La investigación se llevó a cabo con un diseño analítico y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por por diecinueve funcionarios. Los principales resultados destacan que la reglamentación estatal tiene un impacto positivo en el desarrollo de la infraestructura necesaria para que el puerto cumpla con los requisitos de un puerto Hub. Se concluye que la mayoría de los encuestados, perciben la reglamentación estatal como buena, lo que refleja un alto nivel de satisfacción con las reformas implementadas en el Puerto del Callao como Hub.