Blockchain e identidad. Oportunidades de implementación para la Ley de Ciudadanía Digital de la Ciudad de México - Cintia Villafán Flores (Estudios en Derecho a la Información)
Las tecnologías disruptivas como el blockchain han cimbrado las interacciones sociales, en el ámbito público, el derecho fundamental a una identidad, y la concepción de una ciudadanía está siendo reinterpretada desde una óptica globalizada haciendo que las administraciones públicas desarrollen innovadores modelos tecnológicos de identidad que potencialicen la participación ciudadana garantizando una mayor transparencia y rendición de cuentas, en este sentido, la presente investigación indaga en las oportunidades de implementación de la cadena de bloques en el autenticador digital único en la Ciudad de México desde la óptica jurídica como un instrumento para garantizar la identidad de los ciudadanos.