Memória e identidade: um estudo das trabalhadoras do Banco do Estado do Rio Grande do Sul - 1943-45 - Petersen, Aurea Terezinha Tomatis (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo discute brevemente a questão da memória e da identidade e detém-se na exposição de pesquisa realizada no final da década de 1990 que utilizou história oral e apoiou-se na memória das primeiras trabalhadoras que ingressaram no Banco do Estado do Rio Grande do Sul entre 1943-45, procurando construir a identidade do grupo de estudo