EL SALADAR DE ALTOBORDO: SECTORES, SITUACIÓN Y PROBLEMÁTICA ACTUAL (LORCA, MURCIA) - Antonio Merlos Martínez; Francisca Navarro Hervás; Francisco Calvo Calvo García-Tornel (Papeles de Geografía)
El proceso de ampliación del regadío en Lorca ha ido incorporando progresivamente el espacio correspondiente al Saladar de Altobordo y se presenta como el principal responsable de su fragmentación y retroceso. A pesar del intenso aprovechamiento del suelo sobre este medio semiárido, aún conserva algunos de sus rasgos característicos como cierto semiendorreísmo, salinización del suelo y vegetación halófila.