El control de convencionalidad y la prohibición de la discriminación en Chile - Gonzalo Aguilar Cavallo (Opinión Jurídica)
En este trabajo se examinan casos de discriminación para determinar si la Corte Suprema chilena realiza un control de convencionalidad en la materia. La hipótesis que se propone es que la prohibición de la discriminación ha sido un terreno fértil, aunque excepcional, en el que la Corte Suprema ha realizado un control de convencionalidad. Se examina cómo y en qué medida el máximo tribunal del poder judicial lleva a cabo este tipo de control. La Corte Suprema utiliza las convenciones internacionales, el soft law y las opiniones de los órganos de tratados para mejorar la protección contra la discriminación.