O ensino de história da África na formação continuada de professores: desafios e perspectivas para a educação - Carolina Corbellini Rovaris (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O presente artigo visa contribuir para a discussão acerca do ensino de História da África na educação básica, apontando alguns desafios e perspectivas colocados por professores nos fóruns de discussão do Curso de Formação Continuada à distância intitulado “Introdução aos Estudos Africanos e da Diáspora”. O curso apresentava como objetivo geral formar professores (as) da rede de ensino público e privada, na temática da História da África e das populações de origem africana na diáspora. Tal ação visava contribuir para a implementação dos princípios e dos fundamentos contidos nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação das Relações Étnico-Raciais e para o Ensino de História e Cultura Afro-Brasileira e Africana.