Funciones ejecutivas y trastornos del lóbulo frontal - Facundo Manes; Teresa Torralba (Revista de Psicología)
El tamaño desproporcionado de nuestros lóbulos frontales es una de las mayores características de nuestro sistema nervioso que nos diferencia de los primates. Cualquier articulo que intente revisar los conceptos actuales sobre los lóbulos frontales debería ser de interés para todo psicólogo. Avances en neuroimagenes funcionales, neurofisiología, y biología molecular en particular han producido un gran aumento de la literatura sobre los lóbulos frontales en las ultimas décadas. En esta revision sobre el lóbulo frontal nos hemos propuesto analizar el trabajo de diferentes investigadores sobre este tema.