Trabalho em saúde, formação profissional e inserção do Serviço Social na residência multiprofissional em saúde da família = Health work, professional qualification and the role of social work in multiprofessional residence in family health - Schmaller, Valdilene Viana (Textos & Contextos (Porto Alegre))
O artigo discute as especificidades, atribuições e a vivência do trabalho do assistente social na área da saúde. Este estudo foi elaborado a partir da inserção na Residência Multiprofissional em Saúde da Família, compreendendo que o profissional de Serviço Social atua nas expressões da questão social, nos determinantes sociais do processo saúde-doença, tendo em vista atender às reais necessidades de saúde da população e os princípios e diretrizes do SUS. Considera-se que a formação em saúde não deve perder de vista a identidade profissional bem como os fundamentos e o projeto ético-político da profissão