Os lugares da desordem. Uma geografia legal para a Buenos Aires dos anos 1930 - Lila Caimari (Topoi)
O artigo trata do processo de crescimento da cidade de Buenos Aires entre as décadas de 1920 e 1930, detendo-se na relação entre a expansão suburbana e as maneiras de descrever e imaginar as ameaças à ordem e à segurança da cidade. Apoiando-se em fontes jornalísticas e policiais, o trabalho argumenta que nesse período emerge a noção de uma ordem portenha contraposta a uma difusa desordem, situada fora dos limites da cidade-capital. Finalmente, analisa este fenômeno em zonas específicas, como o conjunto da zona norte, e a localidade fabril de Avellaneda, situada ao sul da cidade.