El género Bauhinia (Fabaceae, Caesalpinioideae, Cercideae) en la península de Yucatán (México, Belice y Guatemala) - Rafael Torres-Colín; Rodrigo Duno de Stefano; Lilia Lorena Can (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se presenta información del género Bauhinia, tribu Cercideae en la provincia biótica de la península de Yucatán. Se reconocen 5 especies nativas: Bauhinia divaricata L., B. erythrocalyx Wunderlin, B. jenningsii P. Wilson, B. herrerae (Britton et Rose) Standl. et Steyerm. y B. ungulata L., así como 2 introducidas: B. monandra Kurz y B. variegata L. Se presenta una clave para identificación, descripciones morfológicas, mapas de distribución, fotografías de las especies e información de los nombres comunes y uso en la región.