Fenómenos mixtos en la división neurosis y psicosis: un estudio de las elaboraciones freudianas - Javier Luis Aguirre (Revista de Psicología)
El presente trabajo aborda algunos desarrollos freudianos referidos a la división neurosis y  psicosis. El análisis se centra en la hipótesis referida a la existencia de fenómenos mixtos,  neuróticos y psicóticos, o sea, fenómenos que se presentarían  de una misma manera en su articulación en ambas categorías. Se concluye que la expresión “fenómenos mixtos” no es adecuada, en la medida que Freud aborda el fenómeno siempre de una manera articulada y no de una manera aislada, es decir, la característica del fenómeno queda enlazada a la posición que se asume ante éste, por ello, finalmente se propone la expresión “posiciones mixtas”.