Plusieurs nouveaux coléoptères de la République Argentine - Maurice Pic (Revista del Museo de La Plata)
Subparalléle, peu large, brillant, médiocrement pubescent de gris avec quelques poils redressés clairs, imperceptiblement  ponetué sur l'avant-corps qui est en partie noir, en partie testacé, irrégulierement et subruguleusement ponetués sur les élytres qui sont entiérement foncés avec seulement les épipleures legérement testacés antérieurement. Téte noire en arriére, testacée en avant á partir du milieu des yeux; antennes courtes, dentées sur leur milieu, noires avec les premiers articles testacés en dessous; prothorax court et large, testacé avec une macule médiane discale foncée qui n'atteint pas les bords; élytres d'un noir métallique, un peu plus larges que le prothorax, presque paralléles, pas très longs, obliquement terminés au sommet; pygidiun dépassant un peu les élytres; pattes foncées. Long. 4 mm. San Luis. Comuniqué par M. C. Bruch. Je sépare provisoirement de cette espèce á titre de variété, et sous le nom de var. discoidalis, un exemplaire dont le disque des élytres est en partie testacé, le rebord élytral nettement testacé antérieurement, et qui differe, en outre, de inlateralis par la tète entiérement foncée sauf les parties buccales. Long. 4,5 mm.