El género Mitreola (Loganiaceae) en México - Carla Sofia Islas-Hernández; Helga Ochoterena Booth; Susana Valencia-Ávalos; Leonardo Osvaldo Alvarado-Cárdenas (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Loganiaceae es un grupo de plantas tropicales que se han estudiado escasamente en México. Algunos de sus taxones son poco conocidos en cuanto a su taxonomía y distribución, como el caso del género Mitreola, en el que además algunas de sus especies tienen problemas nomenclaturales. Este trabajo presenta una revisión taxonómica de Mitreola petiolata y resuelve los problemas nomenclaturales que ha tenido a lo largo de los años.