水平荷载作用下半刚性连接组合梁框架承载能力极限状态验算方法 - 刘清平; 李国强; 王静峰 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文分析了半刚性连接组合梁框架的在水平荷载作用下的受力特性,提出了对于具有合理构造措施的半刚性连接框架,采用塑性分析方法进行在水平荷载作用下的框架整体极限承载能力、组合梁的承载能力及框架柱的承载能力验算。采用塑性分析方法可使设计计算工作量极大地降低,而且能给出较为安全和准确的分析结果,这可供半刚性连接框架的实际设计参考。