Quem sou eu, o planeador do território? Práticas insurgentes no planeamento - Ricardo Cardoso (e-cadernos ces)
O planeamento do território e do desenvolvimento urbano, como actividade com um vasto potencial transformador, tem profundas repercussões no futuro da sociedade. Como tal, importa reflectir sobre a disciplina, em particular o papel dos profissionais de planeamento como agentes transformadores com um leque alargado de capacidades e poderes. Analisando criticamente a evolução do pensamento na área planeamento, este texto pretende sublinhar a importância da acção reflectiva e insurgente no contexto da economia política capitalista.