加强蹠腱膜的足弓重建术 - 钟世磐 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
1975年Jones首先报告利用跟腱内半部分移位,通过加强(足庶)腱膜而达到重建足纵弓的目的,并在治疗严重的能动性扁平足(Mobilcflat foot)获得良效。他认为这种术式较之以往各种跗(足庶)部的关节融合术和截骨矫形术有更多优点。这种术式只见Jones本人报告3例(3个病足),国内未见介绍。现将我院1979年以来按Jones方法治疗的4个能动性扁平足报告如下。