Otomastoiditis tuberculosa. A propósito de un caso. - L. Díez; A. G. Prado; D. Sánchez; L. G. Guijarro; A. Perez-Carro; D. Alonso; G. Espiña; J. L. Rios (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
La otitis media tuberculosa (OMT) es una rara enfermedad supurativa crónica, que acontece en menos del 1% de las infecciones del oído. La presencia de síntomas clínicos variables determina su retraso en el diagnóstico y la aparición de complicaciones. Debe siempre tenerse en cuenta en todos los casos de otitis crónicas supuradas que no responden a las terapias habituales. Describimos el caso de una niña y revisamos la literatura haciendo hincapié en el diagnóstico precoz y su tratamiento para evitar las posibles complicaciones.