“Mientras vivo, recuerdo”: la libertad académica frente al negacionismo de graves violaciones a los derechos humanos - Esteban Oyarzún Gómez; Renato Sebastiani León Mazza (Revista de Direito Econômico e Socioambiental)
El artículo analiza el rol de la libertad académica frente al negacionismo de graves violaciones a los derechos humanos en América Latina, con especial énfasis en su impacto sobre la memoria histórica y la verdad democrática. Se aborda cómo el negacionismo histórico, al distorsionar verdades y fomentar la impunidad, amenaza los derechos humanos y la cohesión democrática.