Meningeomas: acometimento isolado de nervos cranianos - Oswaldo Ricciardi Cruz; Rolando Tenuto (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores fazem uma revisão de 41 casos de meningeomas intracranianos, chamando a atenção para a raridade dos acometimentos isolados e unilaterais dos nervos cranianos, para ressaltar o falso valor localizatório dêsses acometimentos em alguns casos. Em um de seus casos (caso 41), seis nervos cranianos foram comprometidos sem serem surpreendidos outros sinais que indicassem lesões das diferentes funções cerebrais. Em outro (caso 32), de meningeoma localizado no lobo temporal, o comprometimento isolado de VI e VIII nervos cranianos poderia ter induzido ao diagnóstico de um processo localizado na fossa posterior.