La Frontera de Arriba en Chile Colonial. Interacción hispano-indígena en el territorio entreValdivia y Chiloé e imaginario de sus bordes geográficos, 1600-1800 - María Ximena Urbina Carrasco (CUHSO)
Miguel Chapanoff C. Antropólogo Director Museo Regional de La Araucanía, DIBAM