Nietzsche en la Revista Moderna - José Ramón Ruisánchez Serra (Zama)
En este artículo se exploran las publicaciones de Friedrich Nietzsche y sobre su obra en la Revista Moderna. Esto permite meditar sobre el diálogo entre modernismo y positivismo en México, desde la movilización de un “filósofo-poeta” que enuncia su pensamiento de una manera radicalmente diferente a la comúnmente practicada por la filosofía académica y permite, entonces, desestabilizar muchas de las ideas recibidas de la escuela de Gabino Barreda.