Implementación de una base de datos heterogénea distribuida entre los SGBDs ORACLE, MySQL y PostgreSQL con replicación, mediante un script bash implementado en el sistema operativo CentOS usando software libre - Edwin Geovanny Flores Castro (Innova Research Journal)
El presente artículo permite obtener una base de datos distribuida heterogénea con replicación en un ambiente CentOS en menos de 5 minutos, mediante un script bash, usando únicamente software libre. La idea se centra en tener un esclavo que será ORACLE y los nodos maestros estarán en MySQL y PostgreSQL, con la finalidad de reducir costos a la hora de diseñar e implementar una base de datos distribuida ya que se aprovecha al máximo la potencia de un gestor de pago, el cual es Oracle, con la gratuidad y buen desempeño de MySQL y PostgreSQL. El resultado de este artículo será un ODBC que configure los dos gestores sin gastar un solo centavo y en tiempo récord, y así poder obtener una base de datos distribuida conformada por distintos gestores, que trabajen como uno solo.