Rastreando questões comunicacionais - José Luiz Warren Jardim Gomes Braga (Matrizes)
O artigo propõe um programa de pesquisa com base em uma perspectiva abrangente sobre questões comunicacionais, em vista de uma aproximação heurística, crítica ou praxiológica, não dependente de uma teoria geral. O programa parte de um conjunto de premissas a serem testadas por um rastreamento de questões da práxis social que mostram características de seu processo comunicacional. O texto desenvolve um exercício preliminar sobre dois artigos acadêmicos que oferecem análises e reflexões sobre situações diferentes. Faz um rastreamento das questões específicas aí tratadas, na perspectiva proposta, e desenvolve inferências sobre sua relação com o horizonte Interacional comum.