Un estudio sobre generación de mapas de riesgos - Bárbara Bron Fonseca; Jorge García Rodríguez; Madelin Corrales Campos (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Los procesos actuales de cualquier rama son vulnerables a la existencia de factores que inciden en la ejecución planificada de las actividades. La ocurrencia de estos riesgos puede ser positiva o negativa pero en ambos casos es necesario identificarlos, planificarlos, asignar un responsable e identificar actividades de mitigación y prevención de que estos ocurran. La presente investigación tiene como objetivo desarrollar una investigación sobre la generación de mapas de riesgos, que permita identificar los elementos claves del proceso de gestión de riesgos laborales que actualmente se realiza en las organizaciones. Son analizados los referentes bibliográficos que trabajan la generación de mapas de riesgo, el nivel de impacto que tiene cada uno de los riesgos identificados y la prioridad que debe otorgarse a cada riesgo identificado.