سلطة الكونسبرلوجيا في التشكيل المعاصر - Zain Al_Abideen Qais Hanoon (مجلة فنون البصرة)
يتناول هذا البحث ظاهرة الكونسبرلوجيا في التشكيل المعاصر، من خلال دراسة تأثير نظريات المؤامرة على الإنتاج البصري والجمالي للأعمال الفنية، ويهدف إلى تحليل كيفية تجسد هذه الظاهرة في الفنون التشكيلية، من خلال استعراض المفاهيم الفلسفية المرتبطة بها، وعلاقتها بالتغيرات الاجتماعية والسياسية التي انعكست على الإبداع البصري؛ سيما يستعرض البحث مجموعة من النماذج الفنية التي وظفت نظريات المؤامرة كعنصر محوري في تشكيل دلالاتها، مع التركيز على تحليل الأنساق الجمالية والتعبيرية التي استُخدمت لإيصال الأفكار المرتبطة بالسلطة والخداع  والحقيقة البديلة، كما يناقش البحث التأثيرات النقدية والجمالية لهذه الظاهرة، متسائلًا ما إذا كانت تعزز الفكر النقدي أم تعيد إنتاج الأوهام.