Territorio, población y vivienda en la Región de Murcia 2001-2011* - Juán Ortín García; Gala Cano Fuentes (Papeles de Geografía)
El periodo 2001-11 ha constituido para España un tiempo de significativas transformaciones demográficas y sociales en lo que a urbanismo y vivienda se refiere. En este contexto nacional, la Región de Murcia ha presentado cambios de mayor entidad y calado, si cabe, en estos aspectos. Se presenta un análisis de las transformaciones en la vivienda en la Región de Murcia y los procesos dinámicos socio-territoriales que éstos han conllevado, el contexto actual y las perspectivas y propuestas de futuro que debieran suscitarse a partir de lo acontecido.