O eletrencefalograma nas hemorragias uterinas disfuncionais: ação dos estrogênios por via intravenosa - C. De Guarnieri Netto; Luís Marques de Assis; Laplace Pinto Vallada (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Em 10 pacientes do sexo feminino, portadoras de hemorragia uterina disfuncional, foi investigada a existência de manifestações epilépticas (clínicas e eletrencefalográficas) : dos 10 casos, 7 apresentavam antecedentes e/ou sintomas de natureza provável ou certamente epilépticos: o eletrencefalograma foi anormal em 5 casos. Foi estudada a ação do Premarin por via intravenosa, na dose de 20 mg, durante registro eletrencefalográfico. Não houve piora do traçado durante ou após a injeção.