EDITORIAL - Sergio Ruffinengo (EUNK Revista Científica de Abejas y Apicultores)
La Revista EUNK nace con el compromiso de transformarse en un espacio de referencia para la difusión científica, el desarrollo innovativo y la extensión a niveles nacional e internacional, y como fruto de un enorme esfuerzo en conjunto de productores y técnicos que conforman la Cámara de Apicultores Pampero y Cooperativa de Trabajo Apícola Pampero Limitada con la cooperación de importantes Grupos de Investigación de diferentes universidades nacionales: Universidad Nacional del Sur, Universidad Nacional del Nordeste, Universidad Nacional de La Plata y Universidad Nacional de Mar del Plata. EUNK es una palabra que proviene de la lengua tehuelche, que significa “mirar lejos” y que resume nuestras expectativas en cuanto a la proyección estratégica y superadora que se busca promover. Es la primera revista digital y de libre acceso de la Argentina, que persigue como objetivo principal la publicación de estudios científicos originales acerca de las abejas, la apicultura y los/as apicultores/as, abarcando la complejidad del sector en su totalidad.